Загрузил свежую картинку:
Стоки:
Красный: Adobe 8%
Желтый: Alamy 3%
Голубой: Шатер 28%
Зеленый: 123RF 2%
Фиолетовый: FreePik 56%
Темно-синий: Deposit 3%
% указан за текущий год
Deposit - темносиний в самом верху пиков (обвел в кружок). Просто доход маленький, потому и не видно)
По поводу того, что у меня, в отличии от остальных нет всплеска в апреле/мае, а наоборот падение, так я и писал, что 90% фоток у меня по одной теме, и эта тема никак не связана с короновирусом.
На Фрипике у меня сейчас немногим более 6 тыс. фоток. Но процент приема падает с каждым месяцем. Начинал в конце прошлого лета/начале осени. Процент приема был более 25%, сейчас 7%. При том, что на других стоках процент приема 95 и выше. Боюсь мне скоро заблокируют аплоад. У них правило, если процент приема меньше 10 за весь период, то блокируют дальнейшую загрузку, но доходы с уже существующего портфеля остаются.
Опять же средний RPD, если Вам интересно:
Adobe 1.02
Шатер 0.43
123RF 0.42
Deposit 0.31
Alamy 20.81 да это не ошибка 20 долларов за штуку
Freepik 0.09 с учетом того, что раньше было 11 центов за штуку а сейчас ~8.25
Атрибутирую фотографии стоксабмитером и потом дописываю 5-10 тегов вручную (у меня специфическая тематика), и им же гружу на Шаттер. На остальные стоки гружу руками, благо ключи и названия хранятся в jpg, а проставить остальное для выбранных мною стоков не составляет труда (на Freepik и Deposit гружу через ФТП и все на этом, атрибутирование закончено). Достаточно много времени занимает атрибутироание Alamy, но бросить как то жалко.