Цитата:
В связи с этим не может не возникнуть следующие важные вопросы:
Анна, ответьте пожалуйста, существуют ли такие инспекторы, которые одновременно являются и контрибьютерами?
Если да, то как Вы (Shutterstock) решает конфликт интересов? Контролируются ли такие инспекторы?
Если нет, то можно ли устроиться инспектором и безнаказанно мешать конкурентам? (последний вопрос - чёрный юмор)
|
Интересную тему поднял коллега
frbird на предыдущей странице. Со мной произошла история, перекликающаяся с его случаем и не до конца поддающаяся логическому объяснению (с моей точки зрения, конечно же). Очень надеюсь, что Анна поможет разобраться в ситуации.
В самом начале хочу сказать, что являюсь законопослушным автором и всегда с готовностью иду на сотрудничество с администрацией Шатерстока. Были в моей работе и косяки, в том числе случай, когда мои работы были сильно похожи на работы другого автора. В тот момент я действительно увлекся и позаимствовал слишком много и это стало похоже на плагиат.
Когда мой аккаунт заблокировали и объяснили причину — я честно признал свою ошибку и извинился. Плагиат был не намеренным и мои извинения были совершенно искренними. Я удалил спорные изображения, а также все остальные изображения, которые могли нарушать чужие права и мой аккаунт был восстановлен. Я благодарен администрации за то, что они в тот момент пошли мне на встречу.
Недавно мой аккаунт снова заблокировали, и не только забллокировали, но и удалили навсегда. Поддержка ответила, что аккаунт не может быть восстановлен. То есть, насколько я понял, я не смогу восстановить ни существующий аккаунт, ни создать новый под своим именем.
Причина — большое количество похожего контента в портфолио:
Your Shutterstock contributor account has been terminated due to violations of our content guidelines.
Your portfolio contained excessively similar images that have only minor differences. This kind of duplication creates a poor customer experience and it is not permitted.
For further information, please review How is Similar Content Defined?
Причина справедливая, я с этим не спорю, т.*к. действительно у меня было много одинаковых работ, отличающихся, например, только текстом. Например, это может быть открытка с надписью Лос-Анджелес и точно такая же, но с надписью Нью-Йорк.
В связи со случившимся я вижу по крайней мере две логические нестыковки:
1. Слишком серьезная дисциплинарная мера.
Как я уже говорил, я всегда шел на контакт с администрацией, был вежлив и признавал ошибки. Вряд-ли меня можно заподозрить в каком-либо злоупотреблении или грубом нарушении (повторном нарушении, например).
Удаление портфолио само по себе является достаточно серьезной мерой, которая доходчиво передает претензию администрации. Не вижу причины, по которой я не мог бы продолжить работу с Шатерстоком, признав свою ошибку.
2. «Размытость», неявность самой ошибки.
Когда я начинал грузить изображения, имеющие большие сходства, то я в первую очередь обращал внимание на подобные работы других авторов и ориентировался на них. Многие из этих авторов присутствуют на стоке до сих пор. В этой связи решение о схожести работ выглядит довольно субъективным.
Мои загрузки всегда проходили нормально, за исключением небольших отказов. Никаких предупреждений по поводу схожести работ я никогда не получал.
Анна, скажите пожалуйста, возможно ли подробнее разобрать мой случай с администрацией? Возможно ли восстановление моего аккаунта без старого портфолио, но с возможностью загрузки новых работ?
Спасибо!