UPD2 - август 2014 - все течет, все изменяется - поэтому просматривайте тему, многое изменилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Прислал я им краткое письмо, дал согласие на совместную работу, когда введут пэйпал (до этого был банковский счет только). И еще. ТЕПЕРЬ ОНИ РАБОТАЮТ С МАНИБУКЕРСОМ!!!!
Пэйпал они ввели достаточно быстро.
После этого прислали пакет документов - 4 договора (2 на английском, 2 на японском), договора идентичны, я у переводчика проверял.
С их стороны договора уже подписаны, вам нужно проставить свои подписи, и по одному договору на каждом языке отправить назад в Токио.
Основные положения договоров (для партнеров, не путать с маленькими контрибьюторами с небольшими портфелями):
-деньги выплачивают на банковский счет, или Пэйпал. И еще. ТЕПЕРЬ ОНИ РАБОТАЮТ С МАНИБУКЕРСОМ!!!!
- неэксклюзивность, можно слать тоже, что и в другие микростоки;
- требуют, что ключевые на японском, которые они подберут, не копировались никуда;
- 60% от продаж остается им.
- Если вы хотите работать с ними эксклюзивно - то пропорция будет 55/45
- по видео эксклюзив распределяется 50/50.
Пришел первый отчет, продаж на 370 лолларов, в след. месяце отправят мне на Пэйпал.
Я им заслал 3 тыс. работ, взяли месяц на аттрибутирование и отправку в продажу, так и произошло.
На данный момент 2 миллиона картинок в базе.
Пока аттрибутируют сами, обещают скоро доделать английский интерфейс, для статистики и всего остального.
Заполняем
"2. Details of Recipient of Royalties"
"7 Date & Signature of the Recipient of Royalties or his Agent"
НИЧЕГО ДРУГОГО НЕ ТРОГАТЬ И НЕ ЗАПОЛНЯТЬ
Теперь нужно декларацию ПО ПОЧТЕ ОТОСЛАТЬ в PIXTA.
ДЕКЛАРАЦИЮ НУЖНО ОТПРАВЛЯТЬ ПО ПОЧТЕ, НИКАКИХ ЭЛЕКТРОННЫХ ВЕРСИЙ.
итак, заполняем (приведу инструкцию, а то завалили вопросами и скайп).
Во 2-м параграфе
Full name - Имя Фамилия.
Domicile or residence - место жительства (страна, город, улица, дом, кваритра). Также добавляем телефонный номер свой
Nationality - гражданство. Пишем страну
Country where the recipient is taxable as resident on Royalties mentioned in 4 below and the place where he is to pay tax (Note 8) - опять указываем свою страну (где мы являемся основным налогоплательщиком), кто хочет - может указать ИНН
Permanent establishment in Japan - ставим галочку "нет"
В 7 параграфе
Дата 年 月 日 год-месяц-день.
Signature of the Recipient of Royalties or his Agent - свою подпись
БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ПИСАТЬ И НЕ ЗАПОЛНЯТЬ.
P.S. подписывать сам договор теперь не надо, только декларацию.
UPD2 - август 2014 - все течет, все изменяется - поэтому просматривайте тему, многое изменилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось Юрчелло, 16.08.2014 в 13:36.
Причина: зря разбил
Разговор разок был, но честно говоря, я не заморачивался, ведь есть вывод на банковский счет Я хотел пэйпал, и как его ввели, так и начал работать.
Кстати, письмо пришлют ЕМС, т.е курьером.
Меня тут сейчас многие спрашивают про реф.ссылки. Так вот, их там нету, а даже если и были бы, то мне это не нужно сильно - раз, и я с уважением отношусь к создателю этого ресурса - два.
еще раз схема работы: пишешь письмо, шлешь линк, дают добро, получаешь договор, подписываешь, отправляешь назад, льешь на ФТП либо шлешь ДВД.
атрибутируют и начинают продавать.
процесс не быстрый. Но смысл есть, в отличие от Фотокора.
а какой минимальный размер картинки? в гайде не прописано Как там растрированый вектор идёт? ... не знаю еще, стоит ли заморачиваться портфель по их меркам - маленький, в основном - вектор, еще и с пересылкой договоров заморочка, (я в Лори-то 3 раза отсылал), метаданные у превьюх - не прописаны если примут - кучу работы придется провернуть... хотя с японцами поработать было-б интересно
Очень интересный фотосток.
Прочитал на первой странице:
PIXTA является крупнейшим в стране недорогих фото сайт есть. Фото и иллюстрации вокруг изображения материалом для полиграфических материалов и веб-сайт имеет богатый. До сих пор (Renpoji) Аренда положительные изменения в недорогих фотографий Пожалуйста, используйте все средства.