Меня смущает разве что то, что люди так доверяют словам хз кого из вконтакта пэйпала. Имхо, именно потому, что толковых специалистов везде мало, надеяться на официальные объяснения не стоит, и ориентироваться нужно на практику.
А практика такова, что блокировки счета по подозрению в бизнес-деятельности случаются регулярно, и единственный документ, который в таком случае устраивает палку - декларация 3-НДФЛ.
Плюс есть как минимум один прецедент с блокировкой самозанятого.
И ни одного известного случая, когда вопросы возникли, человек ответил "Я самозанятый", и палку это устроило.
MichaelНо меня интересует вопрос: если мне, много лет платящему налоги, сейчас, пусть локально по времени, дают налоговое послабление - стоит ли мне этим шансом воспользоваться?
Как раз ничего радостного тут нету - все законы пишутся так, чтобы люди не могли работать, ничего не нарушая - об этом уже многократно говорили многие аналитики, трезво смотрящие на происходящее.
Ну, вообще политика и экономика неразрывно связаны
и что от меня должны требовать я не очень понимаю ) мне никто ничем не помог после ликвидации предприятия, никто не подал руку помощи - не отправил на переподготовку, не помог с поиском работы, все, что я имею, купил на свои кровные - в магазине покупаю за полную монету, получаю платные медицинские услуги, плачу за все вокруг, не имею никаких скидок, несмотря на то, что у меня нет работы уже шесть лет, просиживаю по 20 часов в сутки за компьютером, уже почти ни фига не вижу и на нижних полушариях мозоли размером с кулак... Но никакому правителю не интересно, на что живут люди, оставшиеся по их воле без работы. А после того, как потратил кучу времени и сил на поиск курсов, их покупку, обучение, создание сайтов, интернет-магазина, покупку оборудования для фотографирования, и тэдэ и тэпэ и вдруг начал что-то зарабатывать - тут же ощутил руку государства, шарящую у меня в карманах. Так что обсуждать одно без другого весьма сложно.
и что от меня должны требовать я не очень понимаю )
Сначала от Вас начнут требовать отчёты. Обо всём. Потом требовать выполнения показателей. Всех. А потом одних наградят, а других покарают.
Это уже повсеместно. Сплошь и рядом. А вы тут всё гадаете, платить 13% или 4%.
Кто нибудь объясните мне пожалуйста от куда возникают риски блокировки PayPal счета? После регистрации как самозанятый налоговая или банк передает какую то информацию в PayPal? Уже 3 года работаю на стоках(не фотостоки, но смысл тот же) и получаю выплаты со стоков на PayPal, от куда PayPal узнает что я стал самозанятым, ведь счет в банке останется прежним да и ИНН не измениться, как они это узнают? Прошу простить если где то упустил эту информацию в данной ветке.
PayPal может запросить у вас налоговую декларацию, а у вас её нет, а раз нет значит или блокировка или бизнес аккаунт.
Но 3 года они этого не делали. Да и я думаю, что они не заинтересованы в оттоке клиентов и допилят соглашение - либо разрешат самозанятым иметь обычный счет либо заводить бизнес аккаунт(скорее первое).
Я это к тому, что сейчас это все читается как прямая зависимость: самозанятый=блокировка PayPal, а на деле получается риск такой же как и не платить налог вообще.
Но 3 года они этого не делали. Да и я думаю, что они не заинтересованы в оттоке клиентов и допилят соглашение - либо разрешат самозанятым иметь обычный счет либо заводить бизнес аккаунт(скорее первое).
Я это к тому, что сейчас это все читается как прямая зависимость: самозанятый=блокировка PayPal, а на деле получается риск такой же как и не платить налог вообще.
Да вы правы это всего лишь риск
Но прецеденты с блокировкой уже были.