А время посещения Бурдж-Халифа не ограничено?
т.е. взял билет на 17:00 и фотографируй хоть час хоть два и выгонять не станут?
Купите карточку в метро, Silver NOL. Пополните ее на 50 дирхам (курс 3,65/1$) и катайтесь. Метро и автобусы теперь навеки ваши. Там одна карточка на всю эту радость.
Кстати говоря, когда часто ездил, под конец дня показывало Charged Amount 0.00
То бишь - ничего не снимало с карточки. Думал глюк, потом дошло, при каком-то минимуме трат, дальше RTA (компания транспортная) "угощает"
И да, учитывайте расстояния. Хотите успеть все, придется либо:
- арендовать машину (от 80$) бензин копейки;
- озолотить пакистанца таксиста (все по счетчику, цена ниже Киева)
- написать план передвижений (правда это можно сделать, когда уже там был)
Много времени уходит, чтобы с Дейра (район) допилить до того же Дубай Марина. Раскиданный город, нужно планировать.
В Абу Даби скатайтесь для разнообразия. 25 дирхам в одну сторону, та же карточка NOL годится (но в Абу Даби она не актуальна, там проезд проще, 2 дирхама при входе), ехать полтора часа.
Абу Даби такой же разбросанный, то там, то здесь, без плана, карты, либо долгих покаташек на такси, мало что успеть. Тем более сейчас, день короткий.
Ну вот зачем!
Ходил десять дней, где попало. Даже по развязке широченной прошел, и там тоже есть тротуары.
Такое впечатление - что об этом кто-то думал, когда строил
Есть там пешеходные дорожки ! Есть! Ходил немало, видел. Другое дело, что кроме меня никто не ходил, это да )
В Дейру поедьте, если ваш отель (по счастливой случайности) не там )
Разширите понимания Дубай. Это далеко не только молы и Бурж Халифа.
видимо мы с вами разными дорогами ходили.
я до сих пор с ужасом вспоминаю, как с женой решили прогуляться до метро с пляжа в районе Дубай Марина.
От метро Дубай Марина до набережной дошли нормально, а обратно пошли с другого конца набережной - к метро Джумейра Лейк Тауэрс.
Офигенски было идти по трассе, где никто не едет меньше 80км в час. нет ни обочины ничего... в паре мест приходилось перебегать вообще через дорогу (естественно в неположенных местах), т.к. пропадал даже бордюрчик по котором можно было хоть как то бочком передвигаться...
Вполне возможно. Но со своей стороны скажу: как-то по наивности решил запилить с пляжа Jumeira open beach к "ближайшему" метро.
Эти высоченный высотки постоянно создают иллюзию, что там "нефик че идти" ))
Ну запилил за 45 минут быстрого шага.
Пару затыков было, как победить 4 рядку ) Но какие-то малайзицы или кто они там, вечером торопясь домой, показали, где они там перебегают, ну и я туда же.
В целом, я доезжал до какой-то станции метро, а далее исследовал
Нету ничего забавнее, когда ты со штативом возле автострады, и ты такой там один )) И все сбоку таращатся и думают, че он там забыл )
В целом, вердикт такой - надо брать в аренду машину.
Хотя и там в пробках можно постоять, в час пик особенно это заметно.
Ходить можно, есть и дорожки и переходы (некоторые переходы даже с эскалаторами и кондиционерами), просто там обычно все ездят. Я к примеру только на такси и катался, не дорого. Покатайтесь на метро, купите голд билет - это первый вагон, управление метро полностью автоматизировано, поэтому постоять впереди, где обычно должен быть водитель интересно, и обзор хороший. (не садитесь во второй вагон, он только для женщин ).
Рассматриваю вариант мотнуться в январе в Дубай на недельку.
Основная цель - пофотографировать.
Не знаю, может вы мастер Editorial, если же нет, учитывайте мои ошибки
Первый раз я наснимал дофига всяких красивых зданий, которые честный инспектор честно реджектил с упорством еще тем )
Вот детальки, без логотипов, красивые и неузнаваемые, это да. Полно, все красиво, все чисто. Да и сейчас такая погода, что на улице можно пребывать целый день. А вот в от кондиционеров в помещениях уже холодновато как-то.
А нет случайно у кого фото иллюстрирующего эти дороги без обочин?
Что-то я не совсем себе представляю как это.
А что скраю от дороги? Сразу стена небоскреба?
И гуглокарты как-то в дубае экскурсии по улицам не особо показывают...
ща сделаем
p.s. да есть там тротуары. Пешком можно запилить где угодно. И даже подземный переход (со стороны фиг поймешь) - под 6 рядным баном, тоже был найден в результате утомительных пеших прогулок.
Последний раз редактировалось panda, 23.12.2013 в 19:15.
Ходить можно, есть и дорожки и переходы (некоторые переходы даже с эскалаторами и кондиционерами), просто там обычно все ездят. Я к примеру только на такси и катался, не дорого. Покатайтесь на метро, купите голд билет - это первый вагон, управление метро полностью автоматизировано, поэтому постоять впереди, где обычно должен быть водитель интересно, и обзор хороший. (не садитесь во второй вагон, он только для женщин ).
голд билет самое глупое что можно придумать.
Голд вагон - бывает как первый так и последний. т.е. - первым может быть и самый обычный вагон.
а отличие единственное - тип сидений в вагоне.
зряшная трата денег