Я предупредил, что это мое субьективной мнение и пожелание.
Но в целом я придерживаюсь взгляда, что в системе "человек-компьютер", компьютер должен только считать (чем быстрее, тем лучше), а думать всегда должен человек (не закладываясь на компьютерные подсказки). Поэтому инструментами "Auto...", "Magic..." и "Magnetic..." не пользуюсь, а палетку History использую только для быстрого сравнения текущего вида картинки с исходным. Возможно, подход несколько спартанский, но хорошо вырабатывает самодисциплину и уменьшает количество ошибок при работе.
Это как работа на высоте. Работаешь без страховки, постоянно себя контролируешь и все идет хорошо. А кто надеется на страховку, один раз забыл карабинчик пристегнуть и тю-тю.
По-поводу работы мозга. Ее облегчение через такую подсказку несколько сомнительно - все равно надо додумывать как изменится контур после вытягивания направляющей из выходной точки. Проще, на мой взгляд, первично освоившись работать с кривыми с подсказкой, отключить ее и поработать еще пару месяцев без подсказок. За это время выработается навык автоматического (быстрого, на уровне подсознания) определения необходимого положения точек и направляющих.
Мне, например, работа с путями нисколько не мешает разговаривать по телефону или обдумывать сторонние вопросы. Наоборот, даже удобно: руки делают спокойную, не напряженную работу, а голова ничем не занята.