Re: Creativemarket - новая площадка для продажи графики
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как открыть магазин векторному художнику? Есть ли особенности? Я пыталась год назад попасть на КМ, но видимо что-то пошло не так... Правда тогда на шаттере и эдобе у меня было совсем мало работ... И можно ли как-то избежать изнурительного оформления каждого сета? Спасибо за ответы.
Как понять что мне дали доступ на загрузку контента на сайт? Отправил заявку на магазин еще 2 недели назад. Профиль на сайте есть, но немогу понять как грузить? Помогите)))
Цитата:
Сообщение от DimaSobko
Как понять что мне дали доступ на загрузку контента на сайт? Отправил заявку на магазин еще 2 недели назад. Профиль на сайте есть, но немогу понять как грузить? Помогите)))
Цитата:
Сообщение от AnastasiaOsipova
Второй раз отказ...
Расписать все более-менее очевидные аспекты или порекомендовать прошерстить топы КМ, рассылки, хэндпики, блоги, тд и тп?
Вы можете надеяться, что хорошие работы сами найдут покупателя, которому всё равно до, так сказать, классического вылизанного превью, но без него вас вряд ли примут. Вы читали об отличии КМ от обычных стоков (что-нибудь про лайки, оформление/самопрезентацию)?
Цитата:
Сообщение от Muffa
Расписать все более-менее очевидные аспекты или порекомендовать прошерстить топы КМ, рассылки, хэндпики, блоги, тд и тп?
Вы можете надеяться, что хорошие работы сами найдут покупателя, которому всё равно до, так сказать, классического вылизанного превью, но без него вас вряд ли примут. Вы читали об отличии КМ от обычных стоков (что-нибудь про лайки, оформление/самопрезентацию)?
выше есть ссылка на биханс с оформлением. Такое оформление все равно не пойдет?
Цитата:
Сообщение от AnastasiaOsipova
выше есть ссылка на биханс с оформлением. Такое оформление все равно не пойдет?
Имхо, нет, поэтому и ответила. Если вы не видите разницы в вашем оформлении и том, что КМ выбирает для представления покупателям, добавляет в избранное и тдтп, то можно задаться вопросом, типа, зачем вам на КМ? Оформление каждого продукта отнимает много сил/времени и денег: нужно покупать мокапы, шрифты, etc. Попробуйте оформить свой продукт, опираясь на уже популярный продукт из той же категории/ключевика.
Сет девочек-балерин, один из банальных вариантов: вынести на превью одно изображение, подобрать лёгкий шрифт и короткое название, использовать мокап-рамку или атрибутику для балетных занятий/ассоциаций (балетки, ленты, пачка, рюш,...), добавить тренды (зелень, цветы, тень, текстура, скетч), хорошо скомпоновать.
Есть портфолио-магазины, где обходятся совсем без оформления, но это большие или очень трендовые авторы/студии, а вам нужно пройти проверку с маленьким и обычным портфолио.
Цитата:
Сообщение от Muffa
Имхо, нет, поэтому и ответила. Если вы не видите разницы в вашем оформлении и том, что КМ выбирает для представления покупателям, добавляет в избранное и тдтп, то можно задаться вопросом, типа, зачем вам на КМ? Оформление каждого продукта отнимает много сил/времени и денег: нужно покупать мокапы, шрифты, etc. Попробуйте оформить свой продукт, опираясь на уже популярный продукт из той же категории/ключевика.
Сет девочек-балерин, один из банальных вариантов: вынести на превью одно изображение, подобрать лёгкий шрифт и короткое название, использовать мокап-рамку или атрибутику для балетных занятий/ассоциаций (балетки, ленты, пачка, рюш,...), добавить тренды (зелень, цветы, тень, текстура, скетч), хорошо скомпоновать.
Есть портфолио-магазины, где обходятся совсем без оформления, но это большие или очень трендовые авторы/студии, а вам нужно пройти проверку с маленьким и обычным портфолио.
я наверно отстала от жизни. но реально, когда захожу на креатив, я не всегда могу понять что именно продаёт этот сет
такая же ерунда часто на бехансе и прочих. пока не почитаю описание, не въезжаю что продают? например-https://www.behance.net/gallery/97168443/Timothe-Giorgis-candidature-FAS?tracking_source=for_you_feed_featured_category .что показывают? журнал? мокап для журнала? схему интерьера? фото интерьера? текст? или (внезапно) паттерн который в интерьере использовался?
может потому-что я не дизайнер. но как то вся эта мишура дико напрягает, и пускает пыль в глаза. не знаю зачем это пишу. просто мысли вслух.
может потому что у меня тоже трудности в оформлений. на мокапы денег нет. бесплатные стрёмные. Рисую на планшете, принтера нет, фотик отпадает.
уже подумываю 3д освоить и самой мокапы что-ли делать . ну типа, мы не ищем легких путей.
Цитата:
Сообщение от Дикая
может потому-что я не дизайнер. но как то вся эта мишура дико напрягает, и пускает пыль в глаза. не знаю зачем это пишу. просто мысли вслух.
может потому что у меня тоже трудности в оформлений. на мокапы денег нет. бесплатные стрёмные. Рисую на планшете, принтера нет, фотик отпадает.
уже подумываю 3д освоить и самой мокапы что-ли делать:huh: . ну типа, мы не ищем легких путей.
полагаю, если бы вы вращались в соответствующей среде и каждый рабочий день встречались с тем или иным оформлением, проблем возникало бы всё меньше.
пс: бесплатное стрёмное, но можно пропустить через фотошоп и приписывать "минимализм" каждому оформлению.:)
желаю удачи с 3д
Цитата:
Сообщение от Дикая
но как то вся эта мишура дико напрягает, и пускает пыль в глаза. не знаю зачем это пишу. просто мысли вслух.
уже подумываю 3д освоить и самой мокапы что-ли делать . ну типа, мы не ищем легких путей.
Я дизайнер, и меня эта мишура тоже напрягает. Не всегда понятно, что купишь.
Бывает на превью сет элементов, набор из открыток, несколько паттернов, леттеринг и еще куча всего. А реально продают только сет элементов. И еще в описании не всегда это указано. Я делаю или простую обложку, или вообще выставляю только продаваемый продукт.
Хотя в большинстве случаев такой расширенный пакет и не нужен.