Получил ответы и с привата и из манибукерса.
В банке ответили: "Ув. клиент, для зачисления 952.35 USD рек-ем предоставить в отделение документы подтверждающие перевод на карту (напр. договор)". Риторику немного смягчили - уже не требуют, а рекомендуют и не тупо договор на родном языке с нотариальной печатью, а какой-то договор как вариант.
Отдел обслуживания Манибукерса пишет: "В данной ситуации мы можем предложить Вам следующие 2 варианта:
1. Так как зарегистрировав счет в нашей системе Вы соглашаетесь с Правилами и Условиями, что и является нашей с Вами договорной формой, Вы могли бы предоставить данную информацию, как и документ во вложеном файле, Вашему банку для подтверждения характера Ваших с нами отношений в случае, если данная информация поможет им зачислять средства полученные от нас на Ваш банковский счет.
2. В случае, если данные документ не устраивает Ваш банк, мы могли бы связаться с нашим отделом платежей для предоставления Вашему банку дополнительной информации касательно осуществленного вывода - подтверждение трансакции будет с назначением платежа 'Honorarium'. "
Подготовил я для привата скрин этого письма, манибукерсовские "условия использования счета", что и является договором и еще сделал скриншот страницы истории трансакций на манибукерсе где и отображен этот злополучный вывод денег. Все это дело сопроводил письмом, в котором еще раз объяснил ситуацию и намекнул на то, что они поступают как-то нехорошо:
"В случае негативного решения вопроса мне придется организовать отзыв денег и их вывод на счет в другом банке с последующим закрытием всех моих счетов, депозитов и карт в Приватбанке. Я также оставляю за собой право проинформировать в социальных сетях и на профессиональных форумах своих друзей и коллег о некоторых "неудобствах", которые могут возникнуть при сотрудничестве с Вашим банком.
Надеюсь что "Клиентоориентированность" в "Кодексе Корпоративной этики сотрудника ПриватБанка" прописана не для красного словца." Ну а дальше: "Искренне Ваш" и все такое.
Повезу завтра все это в отделение, пусть разбираются. В принципе, сделал все что мог, осталось только громко ругацца матом и переворачивать ихние офисные столы с мониторами, но не знаю насколько это может оказацца эффективным.
Так что в случае неудачи буду просить манибукерс отзывать деньги. Посему завтра на всякий случай все-же начну оформлять карточку в каком-то другом банке.