привет, vig64.
еще, с моей точки зрения, что при работе над фото с пейзажами стоит уделить время цветокоррекции, потому что они не выглядат "вкусными".
34770463 - отличная идея. Если остался рав - не пожалейте труда пошаманьте в сторону ХДРчика - будет уникально интересный кадр.
Много картинок вообще не ориентированы на покупателя... Вообще-то на стоках мы их продаем, значит в начале Вы должны подумать, что хочет купить покупатель, затем это снять. А Вы в начале снимаете, потом обрабатываете и сдаете на сток, потом возникает вопрос "это вообще продаваемо иль нет?" Вы тратите больше времени и усилий, чем могли бы. Я согласен с идеей, что фотограф должен снимать все и всегда, но обрабатывать и сдавть на сток надо только то, что Вы сами считаете востребованным коммерческим продуктом. ИМХО.
Спасибо за доброе слово. Этот снимок мне и самому нравится, но видно не коммерческий.
Цитата:
Много картинок вообще не ориентированы на покупателя...
Да, действительно я снимаю в большинстве своем то, что мне самому нравится без какой либо коммерческой подоплеки.
А спрос покупателя всегда не предсказуем и для меня это до сих пор загадка!
По топу востребованных фото выходит, что это изоляты и студийная съемка, но это дополнительное оборудование, ни каким образом не гарантированное своей окупаемостью при занятии фото как хобби.
Я был бы очень признателен Вам и всем, кто подскажет мне в каком направлении двигаться опираясь на тематики представленные в моем портфолио.
vig64 - "спасибо" - это кнопочка под понравившимся постом
m@x - критиковать практически нечего. В смысле "идите работать!". Все примерно так как надо, путем, проторенным опытными большевиками. Может немного есть склонность к мрачноватым цветам, драмматическим сюжетам. Улыбайтесь, наш клиент любит идиотов....
Что не так в моих работах, или почему не продаются? Долгое время пытался фоткать что-то новое и индивидуальное, но решился на эксперимент: а что если попробовать позаливать попсу? Вот что получилось, тем не менее, продаж как то не густо