Как говорил наш взводный, повторяю для тех, кто в танке.
Мы не занимаемся коммерческой деятельностью: мы не продаем ничего. Мы предоставляем свои работы в фотобанки и получаем отчисления за использование нашей интеллектуальной собственности. Понятно?
Вот хоть кто-то здесь заикнулся о том, что счет в манибукерсе - это счет в иностранном банке? Опять вынужден повториться: счета в банке нет, значит и нет проблем.
Кто силён в английском может составим вопрос к пейониру?
Что-то типа:
"Скажите, пожалуйста, создается ли отдельный банковский счет на особу, которая регистрирует istockphoto карточку. Интересуемся, потому что гражданам Украины запрещено иметь заграничные счета законодательством." Dragunov
Насчет внешнеэкономической деятельности: как тогда платить налоги, если она запрещена?
Есть схемы, где на карту/клиента не заводится отдельный счет, а все карты привязываются к одному корпоративному счету организации.
Может немного путаюсь в терминах, но такое дело возможно. И некоторые фин. сервисы это дело практикуют.
Есть схемы, где на карту/клиента не заводится отдельный счет, а все карты привязываются к одному корпоративному счету организации.
Может немного путаюсь в терминах, но такое дело возможно. И некоторые фин. сервисы это дело практикуют.
вот, я тоже самое говорил... думаю, так Payoneer и делает.
Действительно, не надо себе страхов придумывать - и так страшно
вопчем компетентный человек рекомендует:
внимательно прочитать лист а4 - Payoneer terms and conditions, который приходит вместе с картой. он на английском, но лучше потрудиться и перевести, тогда сможете сами сделать выводы о законности этой карты конкретно в вашей стране. особенно обратите внимание на второй абзац. расплачиватся этой картой в супермаркетах я бы не стал, ну, и вообще - поаккуратней...
давайте в этой ветке решать отныне только "технические" вопросы.
Касательно этой карты я бы говорил о том, что действительно счета клиента нет. Вы не подписываете никаких документов ни с каким банком об открытие какого либо счета, - факт. Это просто инструмент получения вами денег, в принципе как в варианте с MB. Здесь вопрос нужно рассматривать в другой плоскости.
Эта карта не спасает от анонимности (если кто этого ожидает), т.к. она именная и вся информация считывается банкоматом. Поэтому если вы получаете деньги (доход) на счет от MB в вашей стране проживания или в банкомате страны проживания через такую карточку, готовьтесь в налоговую...
Sony, счет клиента однозначно есть, просто он находится в управлении финасового посредника Payoneer Prepaid MasterCard Card Service. Документ вы не подписываете, но "use of this card constitutes agreement and acceptance of the cardholder agreement and terms and conditions" - другими словами, договорные обязательства наступают в момент активации карты.
В данной системе нет персонафицированных счетов, правильно, есть посредник в лице Payoneer Prepaid MasterCard Card Service, который управляет средствами. Лично вашего счета нет. У счета есть номер, банк, где он заведен. Вы его знаете?
Банк - естественно, знаю. Посмотрите на карте в первой строке под Autorized Signature или в Terms & Conditions, п.2 - Definitions.
Номер счета - присвоен аккаунту на Payoneer, банки, кстати, не всегда сообщают номер счета сразу при емиссии карты.
FAQ мастеркарда: " -Как получить информацию о моем счете по карточке MasterCard, изменить контактный адрес, запросить дополнительную карту и т.п.?
- Вся подобная информация находится в ведении Вашего банка эмитента, поэтому обратитесь в отдел банка по обслуживанию клиентов. Контактная информация обычно присутствует на счете или на тыльной стороне карточки."