честно говоря - есть некоторые сомнения насчет всего этого.
Во первых - стокерство, все же, чисто коммерческая вещь. Одно дело, раз в длительный период устраивать, так сказать "ярмарку". где происходит живой обмен накопившимися за длительный срок знаниями да умениями.
Другое - на постоянной основе обучать конкурентов.
Да и само по себе стокерство не сильно объединяющая тема.
Думается мне, что и на встречах, по большей части встречаются не как стокеры, а как форумчане.
А уж тем более целое кафе... сами подумайте - как часто вы бы стали ходить в стокерское кафе? Я бы - раз. Зачем мне во время отдыха себя окружать работой?
Любой организованный на постоянной основе обучающий курс\форум\открытое пространство - очень быстро, практически моментально скатится к обучению новичков и привлечению рефералов. просто по тому, что такова специфика.
Имхо - никакой проект ориентированный именно на стокеров, не выстрелит.
А вот разовые или систематические самоорганизации - возможны. то крайне сложны в раскачке .
Как мне сейчас кажется - то в плане взаимодействия именно между стокерами имеют перспективы три варианта:
1. встречи\побухалки\ конференции(но вряд ли - похоже их время ушло вместе с бурным ростом стоков)
2. поиск среди стокеров интересных людей по вторичным увлечниям ( через блоги, жж, фейсбуки и др) И имхо - это самое основное, что может быть полезного в этом направлении
3. обмен\помощь ресурсами. реквизиты, помощь в съемках, техника, аналог коучсерфинга и так далее.
Но все это достаточно сложно. обычно стокерам разных уровней и направленности не очень интересно друг с другом. за исключением пункта 1.
а в приделах одного, хорошего уровня заработка - открытости и общительности часто мешают адские сочетания хорошего достатка и нелюдимости.
Короче - если тема сможет собрать хоть разово пункт 1, то великолепно!
если хоть краем, по касательной, пройдет по пункту 2 - то еще лучше.
пункт 3 - будет просто фантастикой
Но это все касается только взаимодействия стокеров. А это лишь малая часть возможной социализации фрилансеров.