Вот читаю, удивляюсь. При чем тут троллинг servickuz'а?
Там выше написали: клиент - лошара сразу признаёт, что проблема на его мониторе, а не на экране мастера с божественной ретиной. Ну это так - чисто посмеяться...
Цитата:
Да пусть ретина - просто офигеть как прекрасна, дело ж не в том. А в том, что покупатели на стоках на ней сидят не все. И если даже 20% их - на НЕ ретине (хотя больше, конечно же), то нам что надо? Шашечки или ехать? Чтоб купили или потерять эти условные 20% покупателей, т.к. мы ж крутые, у нас ретина? Не, вот правда не пойму, о чем спор.
Вот честное слово: когда ко мне в студию приходит заказчик с Эпплом в руках - я заранее знаю, что для меня это праздник. Потому что, даже если мои студийщики что-то напороли, на его мониторе всё будет фикс.
Вот читаю, удивляюсь. При чем тут троллинг servickuz'а?
Да пусть ретина - просто офигеть как прекрасна, дело ж не в том. А в том, что покупатели на стоках на ней сидят не все. И если даже 20% их - на НЕ ретине (хотя больше, конечно же), то нам что надо? Шашечки или ехать? Чтоб купили или потерять эти условные 20% покупателей, т.к. мы ж крутые, у нас ретина? Не, вот правда не пойму, о чем спор.
я параллельно работаю на макбуке с ретиной, когда работаю в коверкинге, и на обычном неке с 1920p. Вообще не врубаюсь о чем все говорят. смотришь на картинку на 200%(оно кстати в контекстном меню на маке есть вместе со 100%) и все. на 300 если уж совсем перфекционист.
да и вообще не понимаю смысла понятия "ретина" оно какую то нагрузку несет? все современные ноуты, планшеты и телефоны брендов первой линии идут с плотностью аля "ретина".
Приветствую всех в настоящем. вылезайте уже из прошлого.
И вообще - предлагаю обрабатывать фотографии на телефонах - абсолютное большинство людей смотрит контент только с них.
И если даже 20% их - на НЕ ретине (хотя больше, конечно же), то нам что надо? Шашечки или ехать? Чтоб купили или потерять эти условные 20% покупателей, т.к. мы ж крутые, у нас ретина? Не, вот правда не пойму, о чем спор.
Ну давайте тогда все купим самые дешевые китайские мониторы как у всех (с синим, который не настроить никак и тд) и будем работать на эти 20 условных процентов отставших от жизни ...в Сомали и Эфиопии...основные наши покупатели...
Последний раз редактировалось Рядом с Рублевкой, 24.03.2018 в 14:50.
Не успел процитировать то, за что поставил плюс. За глянцевый экран, конечно же. Хоть кто-то из владельцев техники Apple признал его неудобство.
полно матовых пленок. клеишь - и получаешь матовый экран.
что меня действительно раздражает - это то, что сделали глянцевые края ЗА экраном. на мак аир жены - алюминиевые - отличный же вариант. зачем собирать блики там. где в этом нет никакого смысла?