По сути это практически узаконенный алдей по-британски. Простора для злоупотреблений море. Стокеры в зоне риска, потому что если их контент кто-то выложит на британские хосты, то будет крайне трудно разбираться с распространением и коммерческим использованием стоковых работ без ведома их авторов, так как ответственность за пиратское распространение скорее всего будет лежать на товарищах типа наших алдейщиков, а их еще выловить надо.
Последний раз редактировалось FreeArt, 01.05.2013 в 17:17.
Ну примерно к этому шли с разных сторон. Европейское сообщество настаивает на метках, которые ставит фотокамера, сделать на аппаратном уровне неотделяемый от произведения экзиф, чтоб не плодить сиротские работы.
Но проблему это не решит, ну то есть совсем не решит. И стоки вряд ли будут заниматься этим, им выгоднее будет сделать ставку на другое.
А для иллюстраторов остается только лицензия?
Думается, им будет проще переехать на другие хосты, хотя от этой хм... британской "Тортуги" теперь не защищен никто - туда же будут стаскивать "бесхозный" контент отовсюду, как мне кажется. Ну кроме работ ватермарки на которых фотошопить себе дороже.
Мда, теперь будет железная отмазка- скачал на британском сайте
Стоки от этого могут многое потерять ну и мы соответственно. Ведь вся идея микростоков строиться на лицензионном изображении за небольшие деньги, а теперь можно будет взять легально бесплатное изображение полностью свободное от любых лицензионных ограничений.
Здравствуйте, вопросы у меня такие.
1. Нарисовал портрет Ван Гога, имею ли я права свой рисунок заслать на шатер или нет.
2. Нарисовал картины известных художников, ну как получилось, так получилось, можно ли слать на шатер.
3. Есть учебная литература по рисованию, нарисовал предложенную картину, могу ли продавать на шатере?
...1. Нарисовал портрет Ван Гога, имею ли я права свой рисунок заслать на шатер или нет...
Подписав релиз у Ван Гога (шутка)...
ИМХО, я отвечу на все ваши вопросы словом - нет
Рисовать картины известных мастеров и рисовать по книгам учебникам рисования - это уроки, практические, а уроки рисуются для освоения техники рисования. А вот освоив технику - рисуйте своё данной техникой и отправляйте куда хотите: продавать, дарить, и.т.д, это относится к любым урокам, в Интернете то-же, о чем не раз говорили.
Добрый день!
Огромная просьба, если у кого-то есть шаблон претензионного письма (типа, увидела у вас в рекламе свою картинку, прошу объяснить откуда вы ее взяли и на каких правах используете... и т.д.), сбросьте мне его в личку. Буду очень-очень благодарна!
Не думала, что придется с этим столкнуться, но вот оно - картинка размещена в рекламе в газете Метро в СПб, специализированном журнале и на сайте компании. Т.е тираж большой, а она ни разу по расширенной не покупалась. Хочу попробовать побороться за свои права
Пожалуйста, подскажите, что делать. Покупатель купил за 9$ (мне 2,97) фотку на Photodune и спрашивает: "Hi, I'm interested in exclusivity for the image "bird isolated" It will be for a greeting card, 2000 print run, North American rights. Is that option available?"
В вопросах прав не разбираюсь и думаю что ответить. Если "да", то что я теряю и что имею, и надо ли удалять со всех стоков эту фотку?
successful, если вы продаете ему эксклюзивные права на использование, то должны удалить фото с других стоков. Можете поставить ему цену, если планируете продавать работу.