Re: Отказ от выплат авторских начислений жителям Беларуси и России в марте 2022 года
Цитата:
Сообщение от FreeArt
Я за Павловского и компанию вам ответить не могу, но они дали понять, что ввязаны в политический конфликт, в котором выбрали сторону как и многие компании уже покинувшие и покидающие РФ. А это уже говорит о многом.
Вопрос был политическим до 24 февраля. А теперь в Европе война…в 21 веке существование нашего мира под угрозой. Не возможно продолжать, как будто ничего не происходит. Я из России и осталась без заработка, хотя я ни в чем не виновата, но прекрасно понимаю, почему я в таком положении оказалась и знаю, кто в этом виноват.
Пока что они РФ не покинули и есть надежда, что деньги все таки мы получим, но зависеть это будет точно не от шаттера.
Re: Отказ от выплат авторских начислений жителям Беларуси и России в марте 2022 года
Цитата:
Сообщение от qwerpoil
они лишь приостановили вывод средств из за проблем с платежными системами
У Шатра нет проблем с платежными системами. Что будут делать авторы с деньгами на пионере или пайпалке, как они их будут использовать или переводить в те или иные банки - Шатра вообще не касается. Это не его дело. Так что это изъятие денег по национальному признаку на неопределенное время под надуманным предлогом с идиотским объяснением в стиле "мы заботимся о вас".
Лично я сомневаюсь, что авторы из России и Белоруссии увидят заработанные на шатре деньги в этом году у себя в банках. Всем будет не до этого....
Властные круги Западного мира в безумном восторге от действий Москвы. Теперь можно очень жестко обнулить всю западную экономику под лозунгом: "Это не мы. Во всем была виновата Москва". Они уже и не знали как "приземлить" свой зажравшийся средний класс. А тут такой подарок от Кремля... Теперь можно рубить экономические связи как угодно и где угодно. Первым в этом году с грохотом и треском слетает с рельсов главный европейский локомотив: Германия. К концу года никто не узнает старушку Европу...
Цитата:
Сообщение от Petrovich99
У Шатра нет проблем с платежными системами. Что будут делать авторы с деньгами на пионере или пайпалке, как они их будут использовать или переводить в те или иные банки - Шатра вообще не касается. Это не его дело. Так что это изъятие денег по национальному признаку на неопределенное время под надуманным предлогом с идиотским объяснением в стиле "мы заботимся о вас".
Лично я сомневаюсь, что авторы из России и Белоруссии увидят заработанные на шатре деньги в этом году у себя в банках. Всем будет не до этого....
Властные круги Западного мира в безумном восторге от действий Москвы. Теперь можно очень жестко обнулить всю западную экономику под лозунгом: "Это не мы. Во всем была виновата Москва". Они уже и не знали как "приземлить" свой зажравшийся средний класс. А тут такой подарок от Кремля... Теперь можно рубить экономические связи как угодно и где угодно. Первым в этом году с грохотом и треском слетает с рельсов главный европейский локомотив: Германия. К концу года никто не узнает старушку Европу...
У Шатттера нет, у пользователей есть и платежи возвращаются обратно. Пока работает нормально только пайонер. Хватит здесь про политику. Уже задолбали реально.
Цитата:
Сообщение от Petrovich99
Если бы шатер отправил деньги и они ушли в небытие, кого бы вы потом винили? Почему то мне кажется что кричали "шатер присвоил деньги себе и никому не отправлял!"
А на данный момент они остаются на вашем аккаунте, рано панику разводить
Скорее всего вызову только ваш гнев, но вы должны знать. Пару дней назад написала ночью в темном школьном коридоре обращение к россиянам. И рассылаю туда, где могу. Это написала я и все произошло именно со мной:
Почему россияне не верят в войну? Потому что сложно обычному мирному человеку поверить в то, что армия его страны ни за что бомбит мирные украинские города, спальные районы, детские сады и больницы! Это своего рода защита здоровой человеческой психики, которая просто отказывается верить в то, что руководство и военные вашей страны способны на ТАКОЕ! Значительно легче и спасительнее поверить в каких-то страшных нациков и бендеровцев на бендеромобилях. Что это они творят все эти зверства. Нет, это не они! Что такое нацик по вашему? Человек, который может сам выбирать свою власть и который хочет жить отдельно от России и вашего пресловутого русского мира. Так мы здесь все нацики!!! И, если я захочу критиковать своего президента, я могу это делать открыто и даже на площади, и даже не боясь, что меня скрутят, посадят в автозак и бросят за решетку. И, если я напишу кому-то в соцсетях, что-то плохое и даже оскорбительное про президента и власть, то мне не зачем позже стыдливо просить удалить эту переписку. Россияне, я думаю, что ваш президент - это монстр в человеческом обличье. Честно, именно так и думаю. Начать войну - это худший грех из существующих на земле!!! Но немногим меньший грех - это так сильно запугать и настолько сильно врать своему народу уже который год! И не только запугать, а вложить свои растлевающие идеи в головы россиян. Лозунги "можем повторить", "собиратель земель русских" (многие я просто не вспомню) – это все про войну, в них она всегда есть где-то там на заднем плане. Вот например, «можем повторить». Германия сейчас не пришла к вам в дом, не стоит войсками на вашей земле. Что вы можете повторить? Войну? Так, если раньше это был просто лозунг, то… сейчас вы ее уже повторяете. Но сейчас вы не защитники, вы агрессоры и захватчики! А если и дальше ваша армия продолжит бомбить мирные города, то слово русский или россиянин станет синонимом слова фашист или даже хуже, или даже уже...
Пишу я это ночью в школе, в коридоре. А в актовом зале на матрасах на полу спит много людей. Мирные люди бегут от ужасов войны, волонтеры размещают их где только могут. Но бегут от войны в основном женщины и дети, а мужчины часто нет. Да, мне стало страшно в своем любимом родном Харькове! Я люблю путешествовать по миру и не мало летала на самолётах. А теперь, теперь я боюсь звука летящего самолёта. Страх и ожидание, ожидание звука взрыва. И ужасное чувство облегчения, когда он где-то далеко... Это значит, что боль пока прошла стороной, но пришла в чей-то другой дом((( Вспоминается эпизод фильма про войну, где женщина рассказывала, что самым страшным был звук самолёта и ожидание этого момента - момента взрыва. Могу подтвердить: звуки пушек, градов, пулеметные очереди - это страшно, но не сравнится со звуком летящего над тобой самолета! Мы с родными оборудовали себе относительно безопасное место в ванной, благо она довольно большая, сидели там по полдня, иногда всю ночь, и просто верили, что пронесет. А потом снаряд попал в соседний дом. Мы были не в ванной, услышали свист, переглянулись и побежали. Когда я летела вместе с ударной волной, выбитыми стеклами и зеркалами по коридору, я вспомнила совет и успела это сделать - зажать руками уши и открыть рот. Ну, вот скажите, зачем мне такое знание в 21 веке?!! Потом тишина и…удивление от того, что живы. Посеченные осколками руки и небольшой осколок от зеркала в спине – не считается. Выняли, залили перекисью, заживет. Главное живы! Прошлись по заваленной осколками квартире, страшно. Нашли кота, он тоже жив! В соседнем доме, который был еще довоенной постройки (уточню, до 2 мировой войны) и простоял всю войну, напротив нашей квартиры крыша ушла внутрь здания этажа на 2. И тут пришло понимание, что наверное не пронесет…
У нас сейчас много странных советов ходит в сети: как уберечься от контузии при взрыве (это как раз про закрыть руками уши и открыть рот), что может уберечь окна от ударной волны, в какую сторону лежать головой при взрыве рядом, сколько стен нужно чтобы отделяло от улицы, если нужно найти в доме самое безопасное место для сна. Подскажу вам на будущее - желательно три, минимум две. Сейчас многие спят дома в коридорах или в ванной. Идут небольшие споры в сети: безопасно или нет в ванной, отлетает ли плитка от ударной волны. Так вот, после того как я летела вместе с осколками окон и зеркал, я теперь боюсь спать в квартире в Харькове, да и сложно прожить в марте без окон, света и возможно без отопления. Мы переночевали в подвале и еле-еле смогли найти способ уехать из родного города. Если вы думаете, что все мирные жители просто уедут, то нет. Когда я с родными выезжала из города, то из окон машины везде были видны огромные очереди за всем: за едой, за хлебом (теперь это чаще можно купить в разных местах, а не в одном, как мы все привыкли), за водой, за кормом для домашних животных, за лекарствами. Война - это ужас в чистом виде! Верите ли вы в это или нет, но ваша страна напала на мою! И раз ваша страна, то вы тоже причастны, не бывает так, что бы жители страны были не при чем… Армия же из кого-то состоит?... Мы выехали, ночью спали в школе, в актовом зале на матрасах. Помогаю своему 84-летнему отцу подняться с низкого матраса, помогаю обуться и веду за руку по длинным-длинным темным школьным коридорам в туалет. Приходим, ложимся спать, в зале много других людей, многие с детьми. Плачет маленький ребенок, мы с отцом его разбудили и здесь мне приходит в голову мысль, что мой отец и этот маленький ребенок - они оба дети войны. Отец - той войны - освободительной, за правду, за свою землю. А маленький ребенок – этой, нашей, новой, но такой же освободительной, за землю, за правду, за свободу!!! Я боюсь, я не хочу войны, безумно не хочу войны, но и рабом не хочу быть тоже!!! Я не понимаю, неужели вы все это поддерживаете??? Неужели вы готовы стать Северной Кореей №2??? А ведь все к этому идет…
Цитата:
Сообщение от qwerpoil
Они ничего не давали понять, это вы так решили.
- где вы видели их точку зрения такую?
какого пиара они хотят?
они лишь приостановили вывод средств из за проблем с платежными системами
вы далеко убежали вперед паровоза, остановитесь, отдышитесь
Наверно по этому они рассылают письма и доплату именно украинской стороне? И это официальная позиция. Хотите закрыть на этот шаг глаза ваше право. Но в таком контексте для меня все довольно очевидно.
Цитата:
Сообщение от Catarina
Вопрос был политическим до 24 февраля. А теперь в Европе война…в 21 веке существование нашего мира под угрозой. Не возможно продолжать, как будто ничего не происходит. Я из России и осталась без заработка, хотя я ни в чем не виновата, но прекрасно понимаю, почему я в таком положении оказалась и знаю, кто в этом виноват.
Пока что они РФ не покинули и есть надежда, что деньги все таки мы получим, но зависеть это будет точно не от шаттера.
Вопрос и остался политическим потому что война это результат политики. И все ее последствия будут политическими.
Многие советуют подождать, потому что пока ситуация неопределенности никто ничего не сможет ни решить ни сделать. Я тоже осталась без заработка. Пока только Шаттера, потому что беларусов он тоже пустил под "нож", при этом цинично забыв что 97% заложников против нелегитимного главаря.
Цитата:
Сообщение от Petrovich99
Думаю в данной ситуации нужно просто ждать и не нервничать.
На стоках в настройках поменять вывод на скрилл (у кого есть, он работает) или где можно пока вообще не выводить со стоков деньги.
Всё уляжется, все успокоются. Возможно добавят новые способы вывода денег.
И поменьше читать негативной информации. Не накручивайте себя!
Отказ - это громко сказано! Переводить деньги в платежные системы, которые возможно уйдут навсегда тоже не правильно. Писать письма с оскорблениями вообще не стоит. Я написал, но не только от себя, упомянул и сложные обстоятельства коллег по цеху и то что решение власти не поддерживаем. Портфель отключать не буду, ибо в этом нет смысла, если все разрешится хоть будет что-то на вывод, если нет, то так и так ничего не будет, ну заработают они до полной блокировки портфеля немного и бог с ним... Моя ситуации такая, что я оказался без дохода, еще и в арендованном жилье. Родственники у меня бедные, я им помогал, мне не помогут. Ехать жить к ним на время в посёлок нет смысла, там работы не найти. В общем ищу работу, также продам часть не нужной мне электроники и запчастей и ненужных вещей, сейчас когда цены на нее подскочили в несколько раз, думаю продам, перешел в полностью экономичный режим, все запланированные траты отменены... питаюсь скромно, из развлечений только прогулка на свежем воздухе, потому что это бесплатно. Кого-то винить, обзывать, оскорблять не собираюсь, разумные люди понимают из-за чего это случилась и кто виноват. То, что сейчас случилось, это еще не полный пи...