Re: Сколько вы тратите времени на получение одной фотографии
1. Сколько времени (в общем) уходит на съёмку и подготовку одной фотографии: от 5 секунд до бесконечности. зависит от жанра.
2. Сколько времени тратите на съёмку объекта в разных ракурсах и каков примерный выход снимков в обработку с серии в колличестве и проценте от серии: серию можно снимать 40-50 фоток, а то и больше. Выбираю отснятых 2-3. Пару разных "дальних" ракурсов и, как правило, один типа "макро". Имхо считаю что не стоит мультиплай разводить!
3. Сколько тратите времени на обработку в редакторах для получения конечного продукта: тут тоже от 5 минут до бесконечности.
4. Сколько времени тратите на работу со стоками в неделю: пока новичек. поэтому пару часов в день - соответственно около 14 часов в неделю.
Пожалуйста!
Последний раз редактировалось Photoshuter, 28.05.2010 в 13:40.
А я вчера три фотки загрузил на стоки. Хотел загрузить пять. Не получилось. Много времени ушло на ретушь, к сожалению.
А я тут где-то читал на форуме, что 50 фотографий в неделю - это уровень, к которому надо стремиться. Не знаю, смогу ли я, вообще, его достичь. Такими-то темпами...
Блин... alexander_next, вы просто счастливый человек! Я уже месяца три немогу ничего толком загрузить... То работы так что доползаю домой еле-еле, то еще чего... А щаз жена подкинула халтурку -- делал во вторник в первый раз заказную выездную съёмку. Причём портретов со студийным светом, чего ни разу не делал... Клёва получилось... Теперь фотокнигу из этого надо сделать...
Цитата:
Сообщение от alexander_next
50 фотографий в неделю - это уровень, к которому надо стремиться.
Судя по собственному опыту и скорости работы, чтоб 50 фоток загружать надо клонировать себя пару раз... тогда один будет фотать, другой обрабатывать, третий заливать на стоки. Научная фантастика вообщем.
Ну а на самом деле стоит для себя поставить промежуточные планки. Например для начала 20 в неделю. Потом 30,40 и т.д. может получится и до 100 дойти. Но это помоему реально сделать только если сериями заливать. А по 100 разных в неделю... Может настоящие стоковые монстры и могут.
Ничего научно-фантастического... За 1 час реально отснять 50-100 картинок. Обработать 10-20 картинок за час тоже вполне реально. Чем правильнее снято, тем меньше времени на обработку требуется. Но тогда надо иметь постоянно собранную студию... Меня больше всего убивает постоянная сборка разборка стоек и софтбоксов, а это реально отбивает желание что либо делать... Может квартиру снять под студию?
Цитата:
Сообщение от SUN-техник
Ничего научно-фантастического...
На ловца и зверь бежит! Один монстр пойман! =) Будем клонировать и заставлять фотать и обрабатывать! Ради такого дела и квартиру сымем и студию построим. Будем жить - не тужить!
З.Ы. Эх... учиться и еще раз учиться. Когда-нибудь и я вырасту и буду мегамонстром!
1. Сколько времени (в общем) уходит на съёмку и подготовку одной фотографии: сложно сказать. Я сериями считаю. 2. Сколько времени тратите на съёмку объекта в разных ракурсах и каков примерный выход снимков в обработку с серии в колличестве и проценте от серии: Один предмет я снимаю с 3-4 разных ракурсов, если что, подправляю свет, - получается штук 6-7 фотографий. Выбираю, обрабатываю и заливаю одну-две. 3. Сколько тратите времени на обработку в редакторах для получения конечного продукта: От 5 минут до целого вечера, а то и двух. В основном, если просто предметка на белом фоне, - 5-10 минут на кадр. 4. Сколько времени тратите на работу со стоками в неделю: Я пока новичок, но стараюсь часов 5 в день уделять.
В неделю у меня получается 15-20 фотографий заливать спокойно. 50 штук, да если еще на несколько стоков - времени не хватает... Основные проблемы - 1) не хватает фантазии, что б ещё такого снять, 2) где бесплатно взять прилично стоково выглядящих моделей