цуцик, по-идее, большинство наших банков используют зарубежный корр. счёт.
Например, реквизиты украинского приватбанка для пополнения из-за рубежа выглядят так:
ACCOUNT (Счет в банке-получателя)...
BANK OF BENEFICIARY (Банк получателя): PRIVATBANK... SWIFT CODE: PBANUA2X
INTERMEDIARY (Банк-корреспондент): JP MORGAN CHASE BANK ....SWIFT CODE: CHASUS33
CORRESPONDENT ACCOUNT (Счет банка получателя в банке-корреспонденте): ...
Т.е. свифт есть и у банка получателя, и у банка-корреспондента. Либо менеджер "Траста" не владеет информацией, либо этот банк таки не имеет свифт-кода, что для нормального банка странновато.
amazing, т.е. кроме реквизитов в Bank of New York (в моем случае) у моего банка должны быть реквизиты как банка-получателя ? Ни фига не понимаю - это и бесит в нашей банковской системе...
По поводу добавления отчества в MB, если кто-то еще не разобрался, рассказываю...
Добавить отчество к имени можно через специальную форму. Найти ее можно в своем MB-аккаунте:
Для контактов > Центр передачи сообщений > Мой профиль > Мои личные данные неправильны > Имя, регистрированное в моем счету в Moneybookers, неправильное.
Там к имени приписываем отчество - и отправляем.
Замена происхоит в течение суток, проверено.
В Севастополе (Украина) есть филиал Российского банка "Петрокомерц".
Можно ли получать деньги с МВ через него, и какую в таком случае указывать страну?
Oleg_, ЗАО "Петрокомерц-Украина" (так же как примером, райфайзен, юникредит или кредобанк) - не филиал иностранного банка, а украинский банк с иностранным капиталом. А эт, увы, две большие разницы.
Филиалов иностранных банков в Украине, пожалуй, то и нету - во всяком случае работающих с физ.лицами. Украинский "Закон о банковской деятельности" составлен так, что иностранному банку открыть свой филиал практически невозможно (как утверждают специалисты).
Мы заметили, что Вы еще не сделали Ваш первый депозит в Ваш новый счет в Moneybookers. Пополните Ваш счет в Moneybookers сейчас! Это легко и занимает только несколько минут!
1. Зайдите в Ваш счет в Moneybookers!
2. Нажмите на “пополнить счет”
3. Выберите предпочитаемый Вами метод пополнения счета
Итак, у вас есть валютный счёт, теперь этот счёт надо зарегистрировать в Moneybookers. Для этого вам понадобиться номер счёта и SWIFT-код вашего банка (SWIFT-код – это Банковский идентификационный код, его вы можете найти на сайте банка или спросить в самом банке). Заходите на сайт Moneybookers (в свой аккаунт), и нажимаете «вывод денег». В появившемся окне рядом с полем «Банк» нажимаем «Управление» и добавляем новый банк. Шаг за шагом вводим SWIFT и двадцатизначный номер счёта (в номере сбербанковского счета цифры после слэша не указываем).
Если так, то с этим я надеюсь проблем не должно возникнуь. Кстати, может кто посоветует какой лучше банк в Минске для операций с Moneybookers? Заметил, что часто упоминается на форуме Минский Транзитный банк. А как насчет Приора?
Теперь счёт надо верифицировать, чтобы вы могли выводить свои деньги без ограничений, а Moneybookers спал спокойно, не боясь, что его используют для отмывки денег. Верификация счёта заключается в том, что вы делаете первый пробный перевод 15-20 долларов на ваш счёт в банке (с вас удержат комиссию за перевод в размере $2.28). Вместе с деньгами в переводе придёт код верификации, который необходимо узнать в самом банке.
То есть я должен положить 15-20$ (именно столько?) на на открытый счёт в минском банке? И как Moneybookers увидит что они там есть? Или мне отправить этот взнос на Moneybookers? Во втором случае как быть, если необходимая сумма на стоке еще не накопилась, чтобы я мог вывести первый взнос на Moneybookers оттуда (но ведь нельзя выводить меньше определенной суммы)? Тогда отправить с моего счета в Минске? Но в инструкции указано "пробный перевод на ваш счёт в банке".
3. Согласно письму из Moneybookers от меня требуется именно это? И как терпит это дело? Это нужно сделать чем скорее? Все равно по моим расчетам до необходимой для вывода суммы со стоков еще нужно подождать пару недель.
Искал ответов на форуме, но не нашел - видно я один такой непонятливый Извините, совершенно не разбираюсь в банковской системе!
1. Копировать часть статьи не обязательно. Добавить счет в Moneybookers не сложно, разберетесь. Благо есть русская версия сайта MB и эта статья. По поводу Минского Транзитного Банка - подождите, возможно завтра появится доп. информация. Не все там так радужно, впрочем, наверное, это от банка не зависит.
2. Что касается верификации счета, то по-моему в этой части статья Silens'а устарела. Например, теперь, если верифицирован адрес, то банковский счет верифицировать вроде как не нужно (во всяком случае, есть 2 примера, подтверждающих это правило). Так что сейчас я вам советую начать верификацию адреса, пока дойдет письмо - как раз деньги для вывода подсоберутся.
3. На сколько я понимаю, это банальное рекламное напоминание. Спешить не стоит.
Не могу верифицировать карту при наводке на кнопку верифицировать всплывает следующее сообщение :
"Мы не можем осуществлять платежи дебитом с этой кредитной/дебитовой карточки. Попытайтесь использовать другую или альтернативную опцию платежа."
А карту только выдали- новенькая- неужели зря ее заводил?
Возможно проблема в том что когда я в первый раз попробовал верифицировать карту на ней не было ни цента- но сейчас там пять баксов, не все равно она как бы заблокирована.