Доход не большой, но на вывод набирается уже ежемесячно с октября как. За февраль 111 долларов вывел с шаттера. Надо сказать что только за 2 месяца портфель увеличил на 1100 фото. А на других стоках где то и больше. Так что с таким резким ростом о статистике не стоит говорить. Потом видно будет. Огромные архивы. надо все грузить как то. Вопрос о том сколько сил вложил... ну меня прёт то что я делаю, и наверное наоборот - дает энергию и надежду, наверное больше получаю чем трачу)))) . Надеюсь через время еще что то показать.
Оперативно работаете ))) Как успеваете? Мне кажется, если я даже в лепешку разобьюсь, столько не смогу грузить имея даже в архивах... Если получается и вам в радость и плюс еще доход есть то двигайтесь дальше, и удачи вам!!!
Оперативно работаете ))) Как успеваете? Мне кажется, если я даже в лепешку разобьюсь, столько не смогу грузить имея даже в архивах... Если получается и вам в радость и плюс еще доход есть то двигайтесь дальше, и удачи вам!!!
потому что почти фул тайм. ну то есть если не ленбюсь и не занимаюсь другими делами, то могу хоть весь день просидеть за компом, особенно в плохую погоду. И Вам успехов )))
а не будет ли отказов за "слишком много фильтров"??? как то на фотолии меня наказали за такое усердие. Так я боюсь перестараться.
Будет очень много отказов.
До тех пор, пока не появится, как минимум, ИПС монитор баксов за 300.
Вы просто не видите, как это действительно смотрится - ТН матрицы для этого подходят очень слабо.
Согласен с мнениями выше - тускло, не контрастно, грязные цвета - как с камеры получилось почти.
В результате, из 1800 фото не куплено ни разу 1500 - очень слабый показатель.
Но то, что продолжаете - уважаю. У меня бы руки опустились уже, думаю
Так что работайте, оттачивайте навыки обработки - и соотношение сменится на противоположное - 300 некупленных из 1800. По моим прикидкам такая смена обеспечит доход раз в 5 бОльший.
Всем привет,раньше уже показывал свой портфель, прислушивался к критике, старался исправляться. http://www.shutterstock.com/g/Mksim+...ou?rid=3702362
Сдвиги в продаже пошли только в марте. но очень маленькие. Подскажите в чем дела. Может не так что рисую. Если дела только в количестве, тогда поднажму
дело не в количестве...
возьмите за основу эту картинку http://www.shutterstock.com/pic-3688...SYaXAQ0viA-1-8
она довольно неплохая, даже приятная - также как и ваши фектовальщики. (девочки школьницы если доработать то тоже неплохи) зайцы и красные иконки - такое не делайте. тема вестерна вроде неплохо( не знаю как такое продается)
что касается велосипедиста - горы и облака расклонированы,их бы как то поискать в линиях получше. облаков меньше а линии гор плавнее чуть чуть(в рамках рубленого стиля всей картинки). а сам дядя на велике - прикольный (только у велика кручение колес может не прозрачностями а как то иначе показать? а то выбивается немного по стилистике из общего ряда.
рисуйте на те темы что у вас лучше берут - и старайтесь каждую новую работу сделать лучше предыдущей. не гонитесь за количеством
а не будет ли отказов за "слишком много фильтров"??? как то на фотолии меня наказали за такое усердие. Так я боюсь перестараться.
По-моему опыту, если обрабатываешь RAW, и ISO 100-200, то все хорошо. А если вытаскиваешь старое фото из архива jpg и приукрашиваешь его "фильтрами", то фотолия не принимает обычно Но на самом деле дело даже не в обработке (такое у меня впечатление сложилось), а в том, что фото похуже изначально, ISO не то, аберрации..
Всем привет,раньше уже показывал свой портфель, прислушивался к критике, старался исправляться. http://www.shutterstock.com/g/Mksim+...ou?rid=3702362
Сдвиги в продаже пошли только в марте. но очень маленькие. Подскажите в чем дела. Может не так что рисую. Если дела только в количестве, тогда поднажму
Качество хромает. Очень много градиента, там где не надо. Это ухудшает картинку.
Старайтесь делать тени как на фехтовальщиках, или на сете кистей рук, пока не научитесь обуздать градиент. Плюс на многих персонажах или предметах нет "объемности". Забудьте на стоках про 100% черный цвет. Это делает изображение мрачным. Достаточно 80-90%. Имхо.
Здравствуйте всем.
Хочу спросить не то, что бы по полной, но и критики тоже. Стоками занимаюсь пока для фана, не не без умысла на будущее. На Shutterstock пришел недавно, пока и 50-ти файлов не загрузил. Просьба кроме критики дать совет стоит ли дальше развивать портфолио в этом ключе и если можно в каком направлении его лучше развивать. Предметкой и фрагментами заниматься пока нет желания.
Здесь мои пробы пера. http://www.shutterstock.com/cat.mhtm...ery_id=1123028
Здравствуйте всем.
Хочу спросить не то, что бы по полной, но и критики тоже. Стоками занимаюсь пока для фана, не не без умысла на будущее. На Shutterstock пришел недавно, пока и 50-ти файлов не загрузил. Просьба кроме критики дать совет стоит ли дальше развивать портфолио в этом ключе и если можно в каком направлении его лучше развивать. Предметкой и фрагментами заниматься пока нет желания.
Здесь мои пробы пера.
Спасибо всем кто отозвался.
С лодками красивое фото. Некоторые фото кадрированы, обрезаны снизу. Скорее всего, если оставить, как было в оригинале, кадры смотрелись бы гармоничней композиционно. Не знаю, почему, но кажется, что это Nikon. Обработка нужна. И в яркий солнечный день сложнее снимать, чем утром или к вечеру
С лодками красивое фото. Некоторые фото кадрированы, обрезаны снизу. Скорее всего, если оставить, как было в оригинале, кадры смотрелись бы гармоничней композиционно. Не знаю, почему, но кажется, что это Nikon. Обработка нужна. И в яркий солнечный день сложнее снимать, чем утром или к вечеру
Спасибо.
Это Canon, часть 50D в том числе и лодки, часть 5D.
Некоторые композиции строек обрезал снизу в основном из-за слабой освещенности участков либо блюра по краям. Здесь они к этому особо придираются. Либо из-за обилия всяческих табличек с надписями.
Обработку как будто делал в лайруме, но так слегка, при конвертации в JPG.
Насчет времени дня полностью согласен, но не все задуманные сюжеты правильно освещены в удобное время.
Еще раз спасибо.