Вчера пришло письмо на почту сначала о смене адреса skrill, и тут же:
Код:
Здравствуйте Oleksii,
Ваш запрос на комиссионные от Bigstock в размере 55.17 долл. США получен. Спасибо! Указанная сумма появится в вашей учетной записи pamfoto@mail.ruMoneybookers в течение 7 рабочих дней.
Если вы не запрашивали эту выплату или у вас возникли какие-либо вопросы, ответьте на это письмо.
В общем, мошенник вывел у меня с аккаунта 55 долларов на свой адрес pamfoto@mail.ru. В свой аккаунт я зашел после этого нормально и сменил пароль. Ответил на письмо бигстока, описал ситуацию, но пока ответа нет! Кто в курсе, насколько оперативно отвечает поддержка бигстока, а то боюсь, в указанные 7 дней не дождусь реакции(((
И правда, что бигсток удерживает выплаты перед отправкой в течение 7ми дней вот как раз для таких случаев?
В поддержку скрилла написал также, описал ситуацию с просьбой заморозить операции pamfoto@mail.ru. Пришел ответ пока, что «ваш запрос получен»
GiZER, Пишите везде, включая facebook. Жулье что-то активизировалось последнее время. У меня две недели назад дримс и депозит ломали и выводили деньги. Увы, поздно заметил и сумма была на порядок больше. В итоге деньги безвозвратно ушли мошенникам на скрилл. Самое главное - до сих пор не понимаю как они подобрали пароль.
Портфолио вообще заблокировали. Ни ответа ни привета от бигстока.
Печально( У меня с аккаунтом все впорядке. Но поддержка бигстока явно не на высоте. Тоже нет ответа от них. Со скрилла ответили быстро, но сказали решать этот вопрос с поддержкой Бигстока.
Написал и в фейсбук по совету Twisted, хотя группа там и не выглядит активной совсем, последний пост от 5го сентября...
Live chat у них на сайте - тот же емейл, нифига не live
телефон еще есть конечно, но как понимаю, номер американский... может завтра попробую позвонить через скайп или еще как нибудь
Народ! По поводу Чата! Смотрите когда у Америкосов день - тогда и стучитесь! Хотя сейчас каникулы - может и реально никого нет! Теперь далее..... Попробуйте зайти в свой аккаунт с мошенническим мылом как логин, но со своим паролем - мне помогло. Они вроде как пароль сменить не могут, только мыло для входа меняют и мыло для вывода средств на скриле! Их мыло должно было прийти к вам на почту при смене. Как то так. Для справки - было то же самое, связался с спортом, на письма морозились, по чату получилось, 2 дня - проблему решили. деньги вернули!
С фейсбука ответили. Аккаунт заморозили. Надеюсь на благополучный исход)
их ответ:
Thank you for contacting us. We have alerted Contributor Support and they will be getting back to you soon. We have also locked your account until they can complete their investigation.
Такая же беда случилась и у меня вчера, но с другим адресом почтовым. Тоже жду ответа от бигсток.
На будущее, вы провели анализ причины взлома - простой пароль?, хранители ли вы пароли в спецпрограммах?, вирусы?, заходили ли в аккаунт с смартфона? Просто не вериться что сами не "помогли" мошенникам.