Оцените пожалуйста эти работы для екзамена на IS.
Рубите, что есть силы, не обижусь.
........................
Отдельно хотелось бы спросить, как у кого цветопередача моих работ?
(я понемаю что вопрос не много не уместен здесь, но все таки очень нужно знать)
Всем заранее спосибо.
***************** добавлено dimol *******************************
Какие фотографии хочет видеть iStock на экзамен?
Фотографии должны быть разноплановые, например портрет+пейзаж+предметка
Фотографии должны быть интересными, бросающимися в глаза и впечатляющими.
Фотографии должны демонстрировать не способность нажимать на кнопку фотоаппарата, а умение фотографировать - сознательно строить кадр, использовать свет, использовать фотографические приемы, знание базовых законов композиции (располагать объект по правилу третей, использование диагоналей и подводящих линий, например)
Таким образом:
Изоляты предметки и людей практически не катят
если хочется предметку - это должен быть интересный натюрморт с осознанно расположенными предметами
Не годятся технически правильные портреты из семейного альбома
Качество на экзамен не так важно - можно ведь слать небольшой размер
Релизы на экзамен не нужны
Экзамены и работы на продажу принимают разные люди, поэтому нередка ситуация, когда принятые экзаменационные работы инспектор на продажу не пропускает. И очень частая ситуация, когда продающиеся работы в других фотобанках не проходят экзамен на айсток. Поэтому надо понимать, что на экзамен не так важна "стоковость" работ. К фотографиям на экзамен и фотографиям на продажу требования разные.
Экстерьер и фонтанчик - очень простые, блеклые. Форма не выявлена(нужны тени, какие-то градации). Шахматы лучше(цветовое решение), но слишком просто и фон сливается с доской.
Здание не несёт эстетической нагрузки.
Фонтан надо доводить до ума(ракурс слишком простой)
Все замечания сделаны с точки зрения композиции. С точки зрения стоков подсказать не могу, но на сколько я понял Айс очень придирчив при приёме работ.
P.S. И облака на картинке с фонтаном смотрятся очень неестественно(лучше их убрать)
andrein
Принял все на заметку. Спосибо.
Хотелось бы уточнить на счет шахмат. Работа сама по себе простая, или какие либо то части (фон или доска)?
Я чего переспрашиваю то, я на эти шахматы умадохал много времени.
Devor. Ух оторвались.
Спосибо огромное за доходчивый ответ.
Цитата:
Шахматы - ух инфернальная штука опять навороты ради...чего?
А что не так?
Цитата:
Вы не владеете навыками и знаниями, что бы делать такие картинки.
Ну надо же учиться, а не делая даже таких работ я вообще не когда не смогу правильно нарисовать. Я видь поэтому и написал "рубите". Каждый смачный пинок под зад, смотриш а ты уже летаешь.
Lexus
Мне надо сперва пройти екзамен, а потом уже буду думать о деньгах.
(Хотя не, надо сперва научится хорошо рисовать).
Upd: я подумал мне адрисовано, затупил.
Хочу поддержать господина Yevgen
На самом деле, если Вам интересно рисовать(моделить, не важно). Если Вас не напрягают дни и месяцы потраченные на Макс, шоп, иллюстратор и т.д. - всё обязательно получится!
Но главное - постарайтесь научиться рисовать от руки(не др..чить бессмысленные каракули, я говорю об академическом рисунке)
В качестве примера выложу свои первые работы(на самом деле они были давно утеряны, но на днях нашёл очень старый сайт )
Но главное - постарайтесь научиться рисовать от руки(не др..чить бессмысленные каракули, я говорю об академическом рисунке)
Сейчас как раз и учюсь с помощю разных сайтов.
Я специально пытаюсь нарисовать сверх моих умений. И то что у меня не получается сейчас, я уверен будет потом раз плюнуть. А если я буду постоянно рисовать на своем уровне, это и будет моим пределом. Сейчас учусь рисовать обьекты, а потом более сложные буду учиться.
Класные работы.
Спосибо огромное за поддержку и позетив!!!
Полностью переделал дом, добавил деталей. Правда сжатом JPG их и не видно. В таком варианте есть шансы, что пройдет на экзамене. Я правда в некоторых местах использовал градиенты, говорят, что айс не очень любит их, может стоит убрать градиенты?
Последний раз редактировалось SolanD, 04.08.2010 в 18:11.